Por Margarita Mendoza

Productos del Mar de Noruega –Norge-, empresa responsable del mercadeo a nivel mundial de los productos marinos de esa nación, ha valorado la creatividad y el talento de los dominicanos para crear gran diversidad de platos, que a través de los años se vienen haciendo en el país, este año para coronar la 12va. versión de los festivales gastronómicos que se vienen realizando.

Escogió 6 talentos de la gastronomía que son fuente de inspiración para miles de amas de casa que les siguen, con un premio muy atractivo: viajar a Noruega por una semana, con todos los gastos de estadía cubiertos, ser protagonistas de una “Noche Dominicana” en ese hermano país y un premio en metálico.

Jacqueline Henriquez, Jacayaguila Carmona, Madeleine Peláez, Sagrario Matos, Wandy Robleos y Juancho Ortiz son los protagonistas de este mega evento que será celebrado en el Hotel El Embajador, el mes de octubre próximo.

República Dominicana tiene una alta tradición de consumo de Bacalao Noruego, siendo el 2do. consumidor per cápita del mundo de ese exquisito pescado (el primero es Brasil). Es tal su consumo que el bacalao forma parte de la canasta familiar y en casa lo consumen todos.

“El Rey de la Cuaresma”, como se le ha llamado por su alta demanda en tiempos de Cuaresma en nuestro país, este año coronará un rey o una reina con un reconocimiento especial, para devolver al pueblo dominicano su fidelidad.