Su legado y contribuciones han dejado una huella significativa en este campo. Permíteme compartirte algunos detalles interesantes sobre su historia de vida y carrera:

Fuente externa: Periódico HOY

En resumen, Miriam de Gautreaux es una verdadera leyenda en el mundo de la repostería, y su legado sigue influyendo en generaciones de reposteros y reposteras. 🍰👩‍🍳https://jainmymartinez.wixsite.com/miriamgautreaux/miriam-de-gautreaux

 DE FAMILIA CIBAEÑA

Nací en Santiago, de familia cibaeña. Mi padre Heberto Antonio Martínez nació en San Francisco de Macorís, era ingeniero industrial, y mi madre, Cristina Hernández Tavárez, de Santiago, específicamente de Gurabo. Era una mujer muy bonita, bordaba precioso, cosía, hacía toda clase de manualidades. Me crié en una casa donde había ingenio. Mi hobbie es coser, me encanta diseñar ropa, pero mi trabajo es la repostería. En Santiago estuve hasta los 4 años, porque mi padre tuvo que venir a la capital en el 44, él fue quien instaló gran parte de la electrificación del país. Llegamos justamente para el aniversario de la Independencia. Para mí fue impresionante ver los fuegos artificiales que tiraron en el Malecón, vivíamos en la Palo Hincado, esquina Federico Portes, al lado de la Puerta de la Misericordia, luego nos mudamos a la Pasteur cuando tenía 13 años. Siempre viví cerca del Malecón, por eso tuve la experiencia de ver hacer el rompeolas del Malecón, un recuerdo que no olvido es cuando escuchaba las máquinas día y noche dragando para hacerlo, como tampoco olvido cómo se destruyó por el paso de un ciclón que hubo antes de David. Como mi papá tenía carro los domingos salíamos a pasear por el Malecón, también íbamos al cine, específicamente al Olimpia”. https://www.elcaribe.com.do/gente/10-momentos/mi-hobbie-es-coser-pero-mi-trabajo-es-la-reposteria/